九州キャピタルファイナンス株式会社

ホーム 会社案内
dummy dummy dummy
dummy dummy dummy
Welcome

会社案内
線
  会社概要
線
  セールスネットワーク
線
  三井住友ファイナンス&リース株式会社 Home
線
dummy
dummy
 
 copy
Provacy Policy
     
九州キャピタルファイナンス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定める個人情報取扱事業者として、お客様の個人情報の保護を非常に重要な責務と考え、以下の方針(以下「本ポリシー」といいます。)を徹底いたします。

本ポリシーは、個人情報保護法およびその関連法令に基づき、当社がお客様の個人情報を取り扱う際の方針についてご説明するものです。

本ポリシーの対象となる個人情報は、当社が取得するお客様の情報に限ります。当社のウェブサイト上で、他社のウェブサイトにリンクを設ける場合がありますが、当該他社が運営するウェブサイトにお客様が提供された情報の利用については、リンク先により管理され、当社の責任の対象外となりますので、ご注意ください。また、本ポリシーは、当社の関係会社は対象としておりませんので、各グループ会社の方針は、それぞれの会社のウェブサイトをご覧下さい。



1.個人情報保護法等の遵守について
当社は、個人情報保護法を遵守するとともに、事業者として、個人情報保護法の関係法令(政令、ガイドラインを含む。以下同じ)を遵守し、お客様の権利利益を保護します。

2.継続的な改善について
当社は、本ポリシー、個人情報の取扱いに関する規定および社内のコンプライアンスプログラムを適宜見直し、その全部または一部を改訂することがあります。お客様には、変更を確認するため、定期的に本ポリシーをご覧いただくことをお勧めいたします。

3.個人情報の取得・利用目的について
(1) 当社は、お客様の個人情報を、適正かつ公正な方法により取得いたします。

(2) 当社は、お客様の個人情報を、以下の利用目的により利用させていただきます。なお、リースなどの与信取引に際しましては、これらの利用目的については、書面によりご本人にご同意いただきます。
  1. 各種製品および知的財産権のリース、賃貸、売買、割賦販売、輸出入、およびそれらの斡旋・仲介
  2. 上記1に伴う各種製品の保守、およびその斡旋・仲介
  3. 不動産および各種構築物の売買、賃貸、および管理並びにその斡旋・仲介
  4. リース満了物件等の売却、廃棄その他の処分、およびそれらの斡旋・仲介
  5. リース契約、割賦契約等、およびそれに基づく債権等の売買・担保提供
  6. 損害保険代理業、自動車損害賠償保障法に基づく保険代理業、および生命保険の募集に関する業務
  7. 情報提供サービス、情報処理受託業務等、その他の当社定款に定める業務
  8. 他の事業者から個人情報の処理の全部、または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の遂行
  9. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  10. 前各号に関連する与信判断、および債権回収を含む与信管理
  11. 当社において取り扱う商品・サービスなど、あるいは各種イベント・キャンペーン等の開催の案内
  12. 当社の商品・サービス開発または顧客満足度向上策検討のための調査・分析
  13. 前各号の目的達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供
  14. 前各号に付帯関連する業務
(3) 当社は、お客様の個人情報を利用目的の範囲内で利用いたします。ただし、お客様の同意がある場合または関連法令に定められた場合などは、この限りではありません。

4.個人情報の第三者への提供について
当社は、関連法令に定める場合および次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
(1) お客様ご本人の同意がある場合
(2) 当社が業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供する場合

5.個人情報の安全管理について
当社は、個人情報保護取扱規程等の整備、および実施体制の整備を行うとともに、物理的および技術的安全対策を講じることにより、個人データの漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容で保管するように努めます。

6.個人情報取扱の外部委託について
当社は、業務を円滑に遂行するために個人情報の取扱いを外部会社(海外に所在するものも含む)へ委託する場合にも、適切な会社を選び、当該外部会社に対し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損を防止するためのシステム等の十分なセキュリティ対策を実行するよう必要かつ適切な監督を行います。

7.従業員等への教育について
当社は、個人情報の安全管理における当社従業員の役割および責任を明確にし、全従業者に対して、個人情報の保護に関する指導・教育を継続的に実行します。

8.個人情報の開示の手続きについて
お客様は、当社が保有しているお客様の個人情報について、その開示を請求することができます。ただし、当社所定の方法によらない場合には、開示請求をお受けできない場合がございますのでご注意ください。
開示手続の詳細は、本ポリシー末尾に記載する「個人情報の取扱いに関する窓口」にご連絡ください。

9.個人情報の訂正・追加・削除の手続きについて
当社は、お客様から当社保有の個人情報の内容が事実でないとの理由で個人情報の訂正・追加・削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、個人情報の利用目的達成の範囲内で、速やかに必要な調査を行います。
その調査の結果、お客様の個人情報の訂正等が必要であると判断した場合には、当社は、当社の保有するお客様の個人情報について訂正等を行います。
当社は、お客様から訂正等のお申出があった場合には、訂正等を行ったか否かにかかわらず、当社が講じる措置について速やかにお客様にご連絡いたします。
訂正等の手続についての詳細は、本ポリシー末尾に記載する「個人情報の取扱いに関する窓口」へご連絡ください。

10.個人情報の相談等の窓口について
お客様が個人情報の利用目的の通知を求める場合、当社の個人情報の利用が関係法令に違反するとして当社による個人情報の利用の停止または訂正等を求める場合、その他当社が保有する個人情報に関する苦情、ご質問などは、本ポリシー末尾に記載する「個人情報の取扱いに関する窓口」へご連絡ください。
●個人情報の取扱いに関する窓口
業務部
Tel 092-291-2011(受付時間:午前9時~午後5時)
〒812-0026 福岡市博多区上川端町12番20号
2005年4月1日制定

2017年5月10日改定



九州キャピタルファイナンス株式会社
 

dummy
dummy
Privacy Policy